Eu conheci a banqueteira Renata Pereira através da minha amiga querida, a Bianca!
Entre diversas tentativas frustradas pelo corre corre com as crianças, ontem consegui participar de uma das aulas de culinária ministrada por ela, e hoje conto para vocês como foi!
O local da aula de culinária é na casa dela, que por sinal, é muito aconchegante. Os convidados são recepcionados com muita atenção e mimos por todos os lados. De cara, já me senti a vontade.
De repente, começam a chegar mais pessoas, entre mulheres e homens que também se deram o luxo de reservarem as próximas horas para conhecer novas pessoas, um bate papo descontraído, descobertas de aromas e sabores.
A logística é ótima, o caderninho de receitas com espaço para anotarmos os segredinhos que ela divide conosco durante a elaboração da receita, guardarei a 7 chaves. Nas mãos tenho um menu leve, light e que farão meus convidados saírem falando depois de eu mesma preparar, quem sabe o jantar do meu aniversário este ano!
E conversa vai e vem, viramos outra página e cá estamos elaborando parte II, III, IV e V do menu. Durante a aula, ela incentiva você colocar a "mão na massa" mesmo, e você descobre a textura certa, o ponto certo, a cor certa. Ah, entre tantas coisas gostosas que iremos aprendendo, a boca chega a salivar, e já estamos com uma bebida refrescante que também preparamos regados de vinho, licor, scheppes e frutas cítricas.
Confesso que sempre achei que não tinha mão para fazer pão, mas ontem eu fiz um Ciabata recheado de muitaaaaa rúcula e tomate seco. Aprendi direitinho e no fim de semana vou fazer sozinha. O que eu fiquei lambendo os beiços, foi o Terrine de damasco, que é dos Deuses.
Dificuldade zero para você tocar um jantar para amigos, te garanto!
E os apetrechos e louçaria que ela vai apresentando, dá vontade de sair comprando no dia seguinte, mas como ela mesmo disse, aos poucos construirmos nosso acervo. Se bem que podemos começar por la mesmo, pois ela tem uma lojinha com muitas coisinhas indispensáveis para o dia-a-dia. Dica, é a mantegueira francesa que será minha próxima aquisição, e darei adeus em guarda-la na geladeira. O sal verde e o mel de primeiríssima qualidade!
Terminado a aula, partimos para degustar o menu à mesa bem posta e de muita elegância. Rimos, conversamos, falamos da vida, dos filhos, dos negócios, descobrimos que é muito fácil fazer novos amigos.
Bora salivar?
Informações e Inscrições: 19 98211 8619 - contato@cozinhacomsaltoalto.com.br
Banqueteira: Renata Pereira
Facebook: https://www.facebook.com/cozinhacomsaltoalto/
E se você curtiu esta dica, recomende os amigos que venham conhecer este lugar.
Sou a Analu, turismóloga, hoteleira, blogueira, relações publicas, mãe de 3 meninos e vovó da Duda!
Namastê
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